FC2ブログ

湘南堤防釣り日記

ワカシを食らう

Posted by たれぱんだ on   6  0

昨日釣ったワカシを食べてみた。

刺身か火を通すか。

やっぱり刺身で食べてみたかったので…

201308036.jpg

捌いたのは義理の母。

さすがの腕前。

盛り付け方もさすがだけど、私が捌いたらこの半分くらいしか身が取れなかっただろうな~

お味のほうは…

まずまず。

子供は一口食べて

「…もういらない」

うおーい!

一年かけてようやく釣ったんだぞ~!

ブリ系独特の臭みが子供にはきついのかな。

関連記事

6 Comments

ガキおやじ says..."あらら・・・"
せっかく釣り上げたのにお子さんの評判はイマイチでしたか(^-^;

ブリ系は独特のクセがありますからね。

めげずに釣り続けて下さい!

真冬のブリは脂が乗り、臭みもなくなってうまいはずです!
2013.08.05 07:24 | URL | #gfi0hIDg [edit]
たれぱんだ says..."ガキおやじさん"
これまで刺身で食べたのは白身魚のシロギス、クロサギ。
それを想像して食べると違和感大きかなと。

万人受けする味ではないですからね~
2013.08.05 22:44 | URL | #- [edit]
ニッチ says..."やはり"
ワカシの刺身は、評判イマイチでしたか・・・うちもワカシはあまり食べないので、なんとなくお子さんの味覚が分かります。ジギングで釣れて、美味しいのはタチウオやホウボウ、ショゴ、後は平ソウダとかですかね。サバは好き嫌いがはっきり分かれますよね、私的には炙り〆サバがかなり美味いとは思います。

ワカシはムニエルとかバターを使った料理で出してみては、いかがでしょう?
2013.08.05 23:37 | URL | #- [edit]
たれぱんだ says..."ニッチさん"
そうですね~

私は刺身でいけるんですが、子供、妻とも一口しか食べなかったです。
次はショゴ、太刀魚を是非釣りたいですね。
でも太刀魚は青物以上に釣れる気がしないな~
2013.08.06 22:02 | URL | #- [edit]
ルアー麺 says..."はじめまして"
ワカシやトビウオは刺身にしても焼いても微妙ですが、
ナメロウにすると良いツマミになりますよ!
2013.08.09 21:17 | URL | #- [edit]
たれぱんだ says..."ルアー麺さん"
はじめまして!

ナメロウですか。
今度やってみますね。
折角釣った魚ですからみんなで美味しく食べたいですよね~
2013.08.10 21:41 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tarepanda890.blog.fc2.com/tb.php/124-dd62b353
該当の記事は見つかりませんでした。